当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

不忘初心 知行合一——记车辆工程学院党总支主题党日活动

2020-06-23  车辆工程学院    访问量:

为了全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,让全体党员知行合一学以致用,车辆工程学院党总支特于6月22日下午在机电大楼4003会议室举行主题党日集中学习,车辆工程学院党总支全体党员参加了本次会议。

首先,党总支书记何代进同志进行发言,强调了本次主题党日集中学习的重要性,并对上次6月18日支部书记上课的内容向全体党员进行了抽查,希望全体党员同志能做到温故而知新。

随后,由党总支书记何代进同志对本次主题党日要学习的三个文件《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》、《杜家毫在湖南省第十一届纪委第五次全体会议上的讲话》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行领学。

何代进同志特别强调,要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。要完善全覆盖的制度执行监督机制,强化日常督察和专项检查。要把制度执行情况纳入考核内容,推动干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。要以有效问责强化制度执行,既追究乱用滥用权力的渎职行为也追究不用弃用权力的失职行为,既追究直接责任也追究相关领导责任。

通过本次会议,加强了党员们的政治意识,特别是纪检监察意识,思想觉悟得到进一步的升华,希望党员们不断前进,在未来的日子里为党,为人民奉献出自己的力量,为学院的“双高”建设继续添砖加瓦。




(编辑:车辆工程学院)