当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

车辆工程学院赴猎豹汽车工业园进行专业调研

2020-09-17  车辆工程学院  蒋瑞斌  访问量:

  9月16日下午,车辆工程学院白长城、蒋瑞斌、刁一峰、熊少华和教务处厉佐葵一行5人,前往猎豹汽车工业园长沙吉利汽车部件有限公司看望正在企业跟岗实习的2018级现代学徒制班学生(学徒),并与企业专业技术人员和管理人员召开研讨会,就现代学徒制项目在实施过程中存在的困难和问题深入交换意见,共同商讨制定解决办法。

  根据现代学徒制人才培养计划的安排,本次共有19名新能源汽车技术专业的学生(学徒)在长沙吉利汽车部件有限公司进行跟岗实习,主要从事新能源汽车装配工作。在公司人才经营部部长彭林林的陪同下,学院一行人进入车间,看望了在一线工作的学生(学徒),实地察看了他们的工作和生活条件,鼓励他们认真工作,争创佳绩。彭林林部长介绍说,这一批学生进入企业后表现优秀,成长很快,全部成为了关键工位的骨干力量,对我们学生的评价很高,对湖南生物机电职业技术学院的人才培养质量很满意。

  随后,校企双方举行了研讨会,结合现代学徒制试点项目中期检查情况专家指导意见,双方在校企合作协议以及三方协议内容修订、人才培养方案和课程体系优化、导师团队建设、双向挂职锻炼和横向联合技术开发方面进行了研讨,并形成一致意见,将进一步深化校企合作,共同搭建更多形式的校企交流合作平台,为校企双方提供更多的交流合作机会,促进现代学徒制项目试点工作更加有效开展。

猎豹汽车办公楼前合影

师生车间合影

学徒在装配汽车(1)

学徒在装配汽车(2)

校企现代学徒制试点项目研讨会



(编辑:车辆工程学院)