当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

车辆工程学院与永通华盛、湘鹿农装签订产学研合作协议

2020-10-29  车辆工程学院  白长城  访问量:

  10月28日,车辆工程学院白长城、何代进、蒋瑞斌、刁一峰、熊少华一行五人先后来到长沙市天心区湖南永通华盛汽车销售服务有限公司(以下简称永通华盛公司)、湘潭市九华经开区湖南湘鹿农业装备有限公司(以下简称湘鹿农装公司),与两家企业签订合作共建产学研基地、教师工作站协议,并举行授牌仪式。永通华盛公司总经理曹松明、湘鹿农装公司董事长王建军分别代表两家公司出席签字、授牌仪式。

  根据协议,我院车辆工程学院将在未来三年内,与永通华盛公司合作共建汽车专业、湘鹿农装公司合作共建农业装备专业产学研基地和教师工作站,校企双方在人才培养、现代学徒制试点、科研、双师型教师培养等方面开展深入合作。学校每年派20名左右相关专业学生到基地实习、就业,派2~4名教师到进站挂职锻炼,邀请企业专家参与学校人才培养方案的制定与修订、来校为学生授课,学校专业教师不定期到基地培训企业员工,学校教师与基地工程技术人员共同申报汽车、农业装备专业课题,开展科学研究,进行新技术、新工艺推广工作,共同开发汽车、农业装备销售、售后服务、维修方面的校本教材、企业标准。

  在永通华盛公司,老师们分别召开了企业人员、毕业生代表座谈会,了解企业岗位设置、职业标准,广泛听取企业人员、毕业生代表对我院专业教学的意见建议,开展专业调研,为汽车、农业装备专业人才培养方案的修订、专业调整掌握第一手资料。公司总经理曹松明、人资经理杨伟伟,以及毕业生代表肖霞、谢光、李炜涛参加座谈会。

  在湘潭九华,老师们走访了湖南湘田农机有限公司,与董事长周祥蛟先生就我省农业机械销售、售后服务等情况进行了深入交流。


永通华盛公司总经理曹松明受牌(产学研基地)


永通华盛公司总经理曹松明受牌(教师工作站)


湘鹿农装公司董事长王建军受牌(产学研基地)


湘鹿农装公司董事长王建军受牌(教师工作站)


召开企业人员座谈会


与企业人员、毕业生代表合影



(编辑:车辆工程学院)