当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

时代在创新,农装人在奋斗

车辆工程学院2020级新生参观第二十二届中国中部农业博览会

2020-11-02  车辆工程学院    访问量:



10月31日起,第二十二届中国中部农业博览会在湖南省长沙市黄兴会展中心举办。在学院的统一指导安排下,为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,聚焦补上实现全面小康“三农”领域突出短板,巩固脱贫攻坚成果,大力培育农业品牌,精准稳妥推进农业产业生产,促进农产品贸易和农业农村经济发展我院何老师组织带领了20级农业装备应用技术专业全体新生班同学学习参观此次会展。


本届农博会以“办好中部农博会,助力脱贫奔小康”为主题,重点展示“十三五”期间脱贫攻坚和农业农村经济发展成就,全面展示消费扶贫与产业扶贫成果、农林产品成果、新农村建设成果、农业科技成果、农业装备成果、农业配套服务成果,通过线上线下互动融合模式,着力构建“政策解读、引领展示、信息发布、产销对接、产业融合、品牌孵化、对外合作”七大平台,打造“特色鲜明、影响深远、全国一流、国际知名”的永不落幕的大型农业盛会,助推农业产业优化升级和乡村振兴战略深入实施。这次活动涵盖了全国各省地方特色和特产,集聚了湖南省农业发展的众多龙头产业,吸引了同学们的目光,也产生了很大的共鸣,同学们对自己的家乡产业有了更深层次的了解。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,抓好农村建设是重中之重,此次会展积极响应国家号召,突出创新为要,紧跟技术发展前沿,开设了湖南产业扶贫馆、三农合作社、智慧农业物联网区、农业信息化区和农村厕所革命示范点等。现场讲解员细心为同学们答疑解惑,让同学们身临其境的感受到了现代中国农业装备制造的前沿,并为我们同学们今后的学习研究指明了方向,更进一步了解三农对我国发展的重要意义。


通过本次切身参加学习观摩,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅开拓了眼界,也给所有20级农业装备应用技术专业全体新生班同学带来了新奇的体验让同学们身临其境的感受到了现代农业装备制造的前沿,并为今后学习研究指明了方向。

(全体学生合影)

(参观学习锦集)

文字编辑:聂振

图片摄影:王紫煜




(编辑:车辆工程学院)