当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

缅怀先烈 铭记历史 不忘初心 牢记使命

2020-10-26  车辆工程学院  聂振  访问量:

20201024日,在这个秋风送爽、阳光普照的日子里,我们党总支一行17人,来到全国爱国主义教育示范基地——平江起义纪念馆进行参观学习,深入开展"缅怀先烈 铭记历史 不忘初心 牢记使命"主题教育活动,重温那段心血沸腾的历史,追忆当年革命的艰难历程,学习中国共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神

在参观过程中,团队成员认真聆听解说员的介绍,观看了史料陈列馆的相关实物,照片等,张张照片以及照片旁的文字记述着往日的革命故事,往日的喧嚣和热血,在凝重、肃穆的气氛中,大家对中国革命先烈的敬畏之情油然而生。


平江起义是继南昌起义、秋收起义、广州起义之后的又一次著名的武装起义,是我党武装斗争史上又一次伟大的革命实践,她对于建立和发展湘鄂赣赣边区,巩固如保卫井冈山根据地产生了极大的影响和作用。红五军的成立,为保卫井冈山革命根据地,建立平江县工农兵苏维埃政府,为中国革命和军队的建设建立了不可磨灭的功勋。


平江起义的成功,主要有是中国共产党的领导,也有平江人民不屈不挠的革命斗争精神。平江起义在我党我军历史上具有重要的历史地位和深远的政治意义。


通过学习,使全体党员提高了政治思想素质,提高了组织凝聚力,我们要努力工作,刻苦钻研,全心全意为人民服务,为学院“双高”建设添砖加瓦。




(编辑:聂振)