当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

车辆工程学院举行2021级人才培养方案专家论证会

2021-05-23  车辆工程学院  白长城  访问量:

  5月22日,车辆工程学院2021级人才培养方案专家论证现场会在笃实楼二楼会议室举行。论证会邀请1名农机行业专家、1名农机研究机构负责人、2名企业代表(其中1人为本校汽车专业毕业生代表)、1名兄弟院校二级学院负责人担任评审专家,他们是:湖南省农机鉴定站站长王健康、湖南省农业装备研究所所长李明、我院农业装备技术协同创新基地——益阳富佳科技有限公司董事长龚明、长沙乙行汽车服务有限公司总经理罗哲、湖南机电职院汽车工程学院副院长刘源远。车辆工程学院副院长蒋瑞斌、教研室主任熊少华、左萃、副主任陈为、陈支参加会议,院长白长城主持会议。

  车辆工程学院2021级人才培养方案专家论证会分两个阶段进行,即网络评审与现场论证。5月20、21日,专家们进行网络评审,对我院发送的汽车检测与维修技术、新能源汽车技术、汽车制造与试验技术、汽车技术服务与营销、现代农业装备应用技术共5个专业人才培养方案电子版审阅;22日举行现场论证会,专家们认真审查了5个专业人才培养方案。大家一致认为我院车辆类5个专业人才培养方案格式体例规范,人才培养目标定位准确,课程体系比较合理。同时,专家们就岗位能力与课程设置、培养规格与课程描述、汽车农机行业新技术新产品应用等问题,逐一对每个专业人才培养方案提出了修改意见。

  会上,老师们还就如何进一步加强与行业企业合作、深入开展农业装备技术协同创新研究、社会服务专家团队建设、基层农技特岗生培养等方面与专家们进行了广泛交流和探讨。



专家李明(教授、博士)






(编辑:车辆工程学院)