当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

牢记光荣使命,唱响时代旋律

2021-06-17  车辆工程学院  聂振  访问量:

青春勇担使命,旋律奏响华章。红歌是灿烂的历史文化的一部分,为加深青年大学生对爱国主义、社会主义和共产主义的理解,引导学子传承革命精神,坚定理想信念,做到听党话、跟党走。2021616日晚,车辆工程学院在马坡岭阶梯二教室举行牢记光荣使命,唱响时代旋律主题歌唱比赛决赛。车辆工程学院党总支书记何代进,车辆工程学院汽车服务教研室主任熊少华,学生工作处副处长杨漾,车辆工程学院学工办老师何杰、唐婷、聂振出席参加本次活动并担任评委。车辆工程学院各在校班级代表也参加了本次活动。

(参加本次活动的领导老师)

参赛同学展现的一个个作品,带我们领略革命奋斗的峥嵘岁月,欣赏祖国的大好河山。在婉转嘹亮的歌声里,我们重走复兴路,展望未来时,热血澎湃,激情昂扬,现场气氛十分活跃。

(汽修20363班 《当一天来临》)

(农装19303班 《歌唱祖国》)

(农装20307班 《国家》)

(农装20306班 《国家》)

比赛曲目结束后,何代进对参赛选手们的表现做出了精彩点评并代表组委会宣布获奖名单。他说到,“这是一次凝聚人心,提升人气的大赛,是一次促进校园和谐,集聚全院师生力量的大赛,是一次传承红色文化,弘扬时代的主旋律,营造健康高雅的校园文化环境,体现真,善,美,积极向上的校园文化特质的大赛。学生们在演唱红歌,欣赏红歌的过程中,默默接受红色精神的洗礼,激发内心深处对健康向上,积极进取的文化追求。十支决赛队伍在比赛中也赛出了气势、水平和风格。希望我们的青年学子们能‘唱红歌、学党史、听党话、跟党走’”。

随后,熊少华老师与农装20307班周莹同学一起压轴献唱的《映山红》点燃了革命前辈们火红的青春,映红了民族危亡火一样的年代,为合唱比赛画上圆满的句号。

最后评委老师们为本次歌唱比赛的优秀个人奖:游李鑫、晏康祥,及优秀团体奖:农装19303班、农装19304班、农装20307班颁奖。

通过此次活动,我院学子对中国共产党立党为公,执政为民的执着追求、全心全意造福人民的博大胸怀、海纳百川荣辱与共的宽广胸襟有了切身了解。学院学子的思想觉悟得到提高,将青春梦融入中国梦的担当意识得到了提升。悠扬歌声已落,我院学子当将革命精神铭记于心,外化于行,学习科学知识,练就过硬本领,将青春的歌谣谱写在新时代建设的一线,展现自我风采的同时,为学院争光。




(编辑:聂振)