当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院与长沙吉利汽车部件有限公司洽谈合作开展汽车专业订单培养

2021-09-08  车辆工程学院  何 杰  访问量:

  为进一步深化产教融合,强化校企双主体育人,提高人才培养质量,9月8日上午,车辆工程学院院长白长城、副院长蒋瑞斌、就业专干何杰一行3人前往长沙吉利汽车部件有限公司,与公司人资负责人刘磊洽谈合作开展订单培养事宜。

  2020年,吉利集团在长沙组建生产基地后,我院与其共同开展教育部第三批现代学徒制项目(新能源汽车技术专业)试点,取得圆满成功。在校企双导师指导下,学徒岗位职业能力快速提升,部分学徒还成为了公司技术骨干,受到省教育厅项目验收组评审专家好评。

  洽谈会上,校企双方各自介绍了以往校企合作、人才培养工作情况后,达成订单培养初步意向:在我院2020级新能源汽车技术、汽车检测与维修技术专业中挑选40人,组建成立吉利订单培养班。订单培养过程中,吉利公司将向学生提供线上课程教学、接受学生进厂实习、向学生发放实习工资和奖学金、向学校捐赠教学设备、开展暑期师资培训、校企双方师资互派、共同开发课程、共同开展课题研究。

  洽谈会后,在刘磊陪同下,白长城一行参观了公司整车检测线和汽车试验场。





(编辑:白长城)