当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

接受革命传统教育,传承红色文化基因——车辆工程学院党总支前往彭德怀故居开展主题党日

2021-10-18  车辆工程学院  聂振  访问量:

为进一步不断加强党员党性修养,坚定理想信念,立足自身工作岗位,以昂扬的斗志为学院高质量发展贡献自己的力量,车辆工程学院党总支决定以“接受革命传统教育,传承红色文化基因”为主题开展主题党日活动。

16日车辆工程学院全体党员集体乘车前往彭德怀元帅的故乡——湘潭县乌石镇。彭德怀故居位于湘潭西南部风景峻秀的乌石峰下,靠山而建,与彭德怀纪念馆和彭德怀铜像遥相呼应。故居始建于1925年,原是一栋小茅屋,1927年由彭德怀所在的部队资助改建成瓦房,前临田野,后枕小山,修篁掩映,是典型江南风味的普通农舍。堂屋门楣上,嵌着由邓小平题写的“彭德怀故居”横额门匾。堂屋正中,悬挂着彭德怀着元帅服的巨幅彩照,两边墙上陈列彭德怀的生平主要活动年表。彭德怀故居是彭德怀早年的居住地,也是他投身革命后在家乡唯一长时间居住活动的场所,具有深刻的爱国主义教育意义。

(彭德怀故居前合影)

在向彭德怀铜像致敬、留影后,全体党员来到彭德怀纪念馆,详细了解元帅的革命历程。元帅的一生,是战斗的一生、辉煌的一生和心系人民的一生,他始终坚持实事求是、敢讲真话、深入群众的优良作风,是我们最为宝贵的精神财富。在中国共产党成立百年之际,我们深切缅怀彭德怀等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,就是要坚决响应以习近平同志为总书记的党中央号召,扎实开展乡村振兴工作,谱写“三高四新”湖南新篇章!

(彭德怀铜像前合影)

(参观彭德怀纪念馆)



(编辑:聂振)