当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

车辆工程学院学生会组织深化改革评议备案表

2020-12-16  车辆工程学院    访问量:

2020年二级学院学生会组织深化改革评议备案表

名称 车辆工程学院  

 

项  目

验收结论

备注

1. 坚持全心全意服务同学,聚焦主责主业开展工作。未承担宿舍管理、校

园文明纠察、安全保卫等高校行政职能。

R达标

□未达标


2. 工作机构架构为“主席团+工作部门”模式,未在工作部门以上或以下设置“中心”、“项目办公室”等常设层级。

R达标

□未达标


 

3. 机构和人员规模

二级学院学生会组织工作人员不超过 40 人,学生人数较多、不超过 60 人。

R达标

□未达标

实有

58

学生会组织主席团成员不超过 5 人。

R达标

£未达标

实有

3

学生会组织工作部门不超过 6 个。

R达标

£未达标

实有

6

4. 除主席、副主席(探索实行轮值制度的高校为执行主席)、部长、副部长、干事外未设其他职务。

R达标

£未达标


5. 学生会组织工作人员为共产党员或共青团员。

R达标

□未达标


6. 学生会组织工作人员中除一年级新生外的专科生最近 1 个学期/最近 1

学年/入学以来三者取其一,无课业不及格情况

R达标

□未达标


7. 学生会组织主席团候选人均由支部推荐,经班主任同意,二级学院团总支审查,党总支审批后,报院团委确定;学生会组织工作部门成员均由支部推荐,经团总支审核后确定。

R达标

□未达标


8. 学生会组织认真学习贯彻全国学联二十七大会议精神有实质性举措,学生会工作人员普遍知晓习近平总书记贺信和党中央致词精神,了解全国学联大会报告和章程修正案基本内容,了解团中央、教育部有关工作要求。

R达标

□未达标


9. 学生会组织的建设纳入了二级学院党建工作整体规划;党总支定期听取学生会组织工作汇报,研究决定重大事项。

R达标

□未达标


10. 学生对学生会组织整体工作的满意度(取样本对满意度调查问卷第 7 题选项为“满意”和“基本满意”比例之和。60%及以上为达标,以下为不达

标)

R达标

□未达标

 

率为98%

11. 学生对学生会组织工作人员的满意度(取样本对满意度调查问卷第 14

题选项为“满意”和“基本满意”比例之和。达标标准同 16 项)

R达标

□未达标

率为100%

 

自评公开链接

https://cl.hnbemc.cn/channel/650/2020/1216/detail-47217.html

 

典型经验

“义务洗车”、“迎新杯”篮球赛、“寻真杯”辩论赛等品牌活动服务师生,锻炼同学,提升素养。

 

服务同学品牌项目和主要内容(选填

“义务洗车”、“迎新杯”篮球赛、“寻真杯”辩论赛。


 

 

 

 

问题不足

可能因为活动的形式有时未能充分考虑到所有同学,从而导致有时学生活动的覆盖率未做到尽善尽美。

 

改进建议

以习近平新时代中国特色社会主义理论体系指导学生会的工作开展,特别是开展一系列针对有益于青年成长成才的活动,从而达到服务师生,锻炼同学,提升素养的最终目的。

 

 

学生会组织意见

对评议意见是否认可:

R 认可 □不

 

 

盖章:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二级学院团总支意见

对评议意见是否认可:

R 认可 □不

 

 

盖章:

 

 

 

 

 

 

 

 

评议结论

 

□ 通过

 

□未通过

 

评议小组负责人签字:

 

 




(编辑:聂振)